インスタ映えはしないけど、とっても美味しい軽食つくりました☺️
今日はフォカッチャとミネストローネ
まずは生地作り
発酵中、、湯煎してます。大体35℃くらい
そしてそして可愛いこの子😍
よしよし良い感じ
形成して、ベンチタイム
オリーブ油を塗り
穴をぽこぽこあけて焼きます。
どうでしょう
ちょっと温度が高すぎたかなぁ
でも、サンドイッチ用のふんわりフォカッチャになりました
続いてミネストローネ
とにかくお野菜に汗をかかせる。
お塩を振って、水分を飛ばします。
ここが大事!
香味野菜の濃くとは、この体温の炒めにあります。
映えないけど、とっても美味しくて大満足!!
今日はお休み。
好きな料理をして食べる。
なんて幸せな1日なんだろう。
明日から、また張り切ってお仕事頑張ります
0コメント